Кавпродукт продукты с Кавказа
Барбарис в кулинарии Кавказа
Наша группа ВКонтакте
Когда мы гуляем по лесам или диким паркам, наше внимание могут привлекать маленькие деревца с ярко-красными плодами. На самом деле, это могут быть разного рода плоды, некоторые съедобны, некоторые нет. Одним из таких интересных нарядных деревьев является плодоносящий барбарис. В кавказских лесах его можно встретить не редко. Целебные его свойства были замечены давно, его настои применяли при болезнях печени и желудка, воспалении горла и дыхательных путей. Сами того не зная, люди способствовали укреплению своего иммунитета, ведь барбарис обладает хорошими кроветворными, восстанавливающими и очищающими способностями.

В кулинарии Кавказа эти ягодки тоже оставили свой след. Чаще всего барбарис добавляют к мясным блюдам. Он придает им нарядный вид и слегка кисловатый привкус, повышает аппетит. Существует несколько рецептов плова, в который обязательно кладут эти ягодки. Еще широко используют плоды барбариса при изготовлении вин, уксусов и ликеров. В горных селениях имеют популярность и компоты с этими чудесными ягодками. Для длительного хранения барбарис даже солят или маринуют, чтобы весь год иметь на вооружении его полезные свойства.
Барбарис в кулинарии Кавказа
КавПродукт — экопродукты с Кавказа
2016—2017