Кавпродукт продукты с Кавказа
Черный тмин — заморский гость
Наша группа ВКонтакте
Еще одна из замечательных кавказских приправ, так называемый черный тмин. На самом деле, растение, семена которого так называют, не имеет никакого отношения к тмину. Черный тмин или чернушка или нигелла — это уникальная приправа из семейства Лютиковых, родиной которой являются средиземноморские страны. В семенах чернушки содержится много эфирных и жирных масел. Внешне черный тмин очень напоминает семена лука, а первое впечатление о вкусе не очень. Семена кажутся горькими, а потом — жгучими, напоминающими перец.
Использование семян чернушки в качестве специи типично для восточной кухни, однако она встречается и в европейских кулинарных рецептах. Применяют ее так же, как и черный перец, однако ее преимуществом является то, что она не раздражает слизистую оболочку желудка. На Кавказе черный тмин используют как пряность при квашении капусты, солении огурцов, арбузов, а так же в кондитерском производстве, при выпечке хлебобулочных изделий и лавашей, эти изделия перед посадкой в печь посыпают семенами чернушки.
В народной медицине из семян чернушки приготавливают чай и пьют его как мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное средство. Кроме того, семена чернушки применяются как средство при лечении желудочных болезней.
приправа черный тмин
КавПродукт — экопродукты с Кавказа
2016—2017