Кавпродукт продукты с Кавказа
Фундук — высококачественный продукт
Наша группа ВКонтакте
Орехи фундука (финдых, как говорят некоторые на Кавказе) — очень вкусные и питательные. Они содержат 65-73% жиров (масла), 18-22% белков, 2-5% углеводов (крахмал и сахара). Очень важные витамины А, В, С, D, Е, минеральные соли. Это обусловливает его высокую ценность как пищевого продукта. В ядре фундука содержатся все двадцать аминокислот, из которых образуются полноценные белки. Оно сохраняет свои вкусовые качества при хранении даже при обычных комнатных условиях. Орехи легко усваиваются нашим организмом, каким бы способом они не были приготовлены. Но лучше всего использовать фундук слегка поджаренным, тогда он быстро и легко отдает свои масла и ценные вещества. Использование его в приготовлении выпечки придает сладостям непревзойденный аромат и вкус.
Фундук представляет собой весьма высококачественный продукт, который издавна употребляли на Кавказе. Фундук как вид растения, достаточно широко распространен на планете, однако один из самых выносливых и плодовитых сортов (Ата-Баба) был выделен селекционерами именно на Кавказе.
фундук высококачественный продукт
КавПродукт — экопродукты с Кавказа
2016—2017