Кавпродукт продукты с Кавказа
Топленое масло — золотая основа кавказской кухни
Наша группа ВКонтакте
Испокон веков на Кавказе горские женщины готовили всю еду на топленом масле, и никто не жаловался на ухудшение здоровья по признаку закупорки сосудов холестерином или лишние жировые складки на теле. Весь секрет кроется именно в том, что готовка на топленом масле имеет большие преимущества, по сравнению с таковой на других растительных и животных жирах. Для тех, кто не совсем в курсе: топленое масло готовится из качественного сливочного масла, полностью приготовленного из молочных сливок, путем перетапливания вышеуказанного и отделения от него остатков от маслопроизводства, а именно воды и молочного белка - казеина.

Сливочное масло прогоркает, потому что в нем еще достаточно большое количество казеина, который, как и любой белок - горит при 100 градусах на ура, а топленое масло - это чистый сливочный жир, температура его кипения больше 200 градусов, вот почему оно не прогоркает в процессе приготовления и на нем можно долго и спокойно жарить продукты.

Еще один громадный плюс топленого масла в том, что без белковую и безводную субстанцию не очень любят различные бактерии, вот почему топленое масло имеет практически неограниченный срок хранения, и совсем не обязательно его хранить в холодильнике!

Правильно приготовленное топленое масло имеет тонкий сладковатый ореховый привкус, блюда приготовленные на нем, отличаются ни с чем несравнимым вкусом и ароматом. К тому же, оно совсем не повышает уровень холестерина в крови!


Топленое масло
КавПродукт — экопродукты с Кавказа
2016—2017