Кавпродукт продукты с Кавказа
Грецкие орехи и вечная молодость
Наша группа ВКонтакте
На всем Кавказском регионе грецкие орехи пользуются особой популярностью. Согласно научным данным грецкий орех был занесен и культивирован на Кавказе еще до нашей эры. В кавказских кулинарных традициях существует множество рецептов употребления этого ценнейшего продукта. Грецкий орех издавна считался священным деревом, а старинный обычай сажать дерево грецкого ореха, когда в семье родился ребенок, служит подтверждением его важности.

На самом же деле, на Кавказе используют как незрелые плоды, делая из них вкуснейшее и удивительно необыкновенное по приготовлению варенье, так и зрелые орешки, из которых добывают отдельно масло, добавляют в первые и вторые блюда, холодные закуски, подливы и соусы, а также выпекают прекрасные, ни с чем не сравнимые сладости ну и в конце концов, просто едят. Еще грецкие орехи часто служат просто украшением различных блюд. Существуют сведения, что в Дагестане, Азербайджане и Армении из перегородок грецких орехов также готовят общеукрепляющие настои, повышающие женское здоровье. В пользу того свидетельствует то, что на рынках в продаже можно встретить не только орехи со скорлупой и без нее, а еще отдельно ореховые перегородки и даже скорлупу.

Действительно, грецкие орехи — это очень ценный биопродукт, заменить который в рационе здорового человека наверное не сможет ни один другой. Грецкие орехи, прежде всего, богаты "веществами молодости". Это такие компоненты, как витамины А, Е, группы В, С и, конечно же омега-3-жирные кислоты, крайне полезные вещества для сосудов и мозга. Они приводят в тонус весь организм в целом, в особенности сосуды и суставы. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, грецкие орехи помогают достаточно быстро оправляться от всяческих болезней и приводить организм в нормальное состояние.
Грецкий орех полезный продукт
КавПродукт — экопродукты с Кавказа
2016—2017